В мире

14.08.2018 10:26
В Малави журналистов BBC приняли за ритуальных убийц и атаковали

В Малави журналистов BBC приняли за ритуальных убийц и атаковали

В Малави журналистов BBC приняли за ритуальных убийц и атаковали

Местные жители напали на журналистов, которые под прикрытием расследовали череду загадочных убийств детей.
 
Жители африканской деревни на севере Малави напали на команду документального проекта ВВС Africa Eye, когда журналисты расследовали серию загадочных убийств детей в регионе. Об этом сообщает Би-би-си Африка.
 
Согласно сообщению, местные жители приняли журналистов за ритуальных убийц во время их встречи с предполагаемыми злоумышленниками.
 
В понедельник, 13 августа, телеканал опубликовал видеозапись, которую подготовили авторы проекта. На видео слышно, как на журналистов съемочной группы Анаса Аремейо, Генри Мханго и Дариуса Базаргана нападают местные, а те убегают с криками "Они собираются убить нас".
 
Отмечается, что в итоге одному из корреспондентов ножом порезали костюм, однако никто серьезно не пострадал.
 
Также сказано, что жители Малави в убийствах детей винят последователей черной магии "мути", которые расчленяют своих жертв и продают части их тел состоятельным клиентам как амулеты.
 
В ходе расследования журналисты Би-би-си Африка под прикрытием встретились с одним из знахарей "мути" и его сообщником, чтобы договориться о "сделке". В это время ворвались жители деревни и стали угрожать мачете, ножами, дубинками и камнями журналистам, которых приняли за убийц. Стычки избежать не удалось, не смотря на то, что работники СМИ показали пресс-карты и просили вызвать полицию.
 
7 июня журналисты Би-би-си сообщили, что в Мозамбике местные жители совершили ритуальные убийства трех лысых мужчин. Власти страны призвали лысых мужчин проявлять повышенную осторожность.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

08.08.2018 19:10 «Ядерный удар» по остаткам репутации: зачем Ивашов подался в либеральные СМИ

01.08.2018 11:33 Бельгия ввела сбор для журналистов за участие в саммитах ЕС

26.07.2018 13:38 Журналистку CNN выгнали из Белого дома за вопросы Трампу (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.