В мире

14.08.2018 11:14
Переговоры Путина с Трампом превзошли ожидания Кремля

Переговоры Путина с Трампом превзошли ожидания Кремля

Переговоры Путина с Трампом превзошли ожидания Кремля

Несмотря на успех в Хельсинки, Кремль не понимает, почему Трамп до сих пор не предпринял благоприятных для России действий во внешней политике.
 
В Кремле были довольны тем, как прошла июльская встреча в Хельсинки между российским лидером Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом. Более того, ее результаты "даже превзошли ожидания Москвы", пишет со ссылкой на два источника в разведке США сайт канала CNN.
 
В особенности Кремль был доволен тем, как прошла пресс-конференция после двухчасовой встречи лидеров тет-а-тет. Как пишет CNN, на ней Трамп "дискредитировал американские спецслужбы", заявив, что "США вели себя глупо" в отношениях с Россией, и отметил, что у него нет доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.
 
Как уточнил анонимный представитель разведки, Трамп постоянно призывает к потеплению отношений с Москвой, но при этом сам Кремль "игнорирует значительную роль, которую Конгресс и другие играют в политике США".
 
CNN пишет, что при этом Москва недоумевает, почему Трамп так и не сделал благоприятных для России действий во внешней политике после саммита.
 
16 июля 2018 года в Хельсинки прошла двухчасовая встреча Трампа и Путина. О содержании переговоров тет-а-тет мало что известно.
 
Трампа после совместной пресс-конференции с Путиным ждал шквал критики. Республиканец Джон Маккейн назвал это "одним из самых позорных выступлений президентов США в истории". Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента США в измене, посчитав его комментарии "имбецильными". Глава Нацразведки США Дэн Коутс также раскритиковал сомнения Трампа о вмешательстве РФ в выборы в США.
 
По приезду в США Трамп отмахнулся от критики, назвав саммит "потрясающе успешным", а несогласные с этим СМИ - "настоящими врагами народа". Позднее он добавил, что они с Путиным "поладили, а хейтеры ждали бокса". Президент США подчеркнул, что не уступал оппоненту, и заявил, что с нетерпением ждет следующей встречи.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.