В мире

15.08.2018 11:26
Германия согласилась принять 50 беженцев с судна Aquarius

Германия согласилась принять 50 беженцев с судна Aquarius

Германия согласилась принять 50 беженцев с судна Aquarius

На борту находятся более 140 спасенных в Средиземном море беженцев.
 
Германия намерена принять до 50 беженцев со спасательного судна Aquarius. Об этом заявили представители министерства внутренних дел ФРГ, сообщает Deutsche Welle.
 
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер принял решение "исходя из гуманных побуждений".
 
Ранее во вторник правительство Мальты заявило о готовности принять спасательное судно Aquarius.
 
Впоследствии более 140 беженцев, находящихся на борту, будут распределены между Германией, Францией, Люксембургом, Португалией и Испанией, заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.
 
Большинство спасенных в Средиземном море мигрантов составляют жители Сомали и Эритреи. У граждан этих стран, как правило, имеются хорошие шансы на предоставление убежища.
 
Зафрахтованное организациями SOS Méditerranée и "Врачи без границ" судно несколькими днями ранее спасло в Средиземном море более 140 мигрантов. Около половины беженцев - несовершеннолетние, сообщил представитель "Врачей без границ". Накануне Италия отказала кораблю в доступе к своим портам.
 
26 июня сообщалось, что Испания отказалась пустить в свои порты судно немецкой благотворительной организации Lifeline, на борту которого находятся 224 спасенных в море мигранта.
 
Ранее Италия и Мальта отказались принять спасательное судно Aquarius организации SOS Méditerranée с 629 беженцами на борту. Президент Франции Эмманюэль Макрон тогда обвинил Италию в цинизме и безответственности, мигрантов приняла испанская Валенсия.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.