В мире

16.08.2018 09:33
Российские судовладельцы приостановили перевозки на Украину

Российские судовладельцы приостановили перевозки на Украину

Российские судовладельцы приостановили перевозки на Украину

После задержания в Херсонском порту танкера "Механик Погодин" ряд российских судовладельцев приостановили перевозки на Украину.
 
Некоторые российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину после того, как нефтетанкер подсанкционной российской компании был задержан в порту Херсона. Об этом пишет Reuters.
 
"Решается вопрос по поводу обращения в суд... Мне кажется, что такого плана (задержание – ред.) первое”, - сказала представитель СБУ Вероника Фролова.
 
Танкер “Механик Погодин” принадлежит ВЭБ-Лизингу, входящему в группу Внешэкономбанка. ВЭБ-Лизинг в мае был включен в список российских компаний, подпадающих под санкции СНБОУ.
 
Корабль выполнял перевозку дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc, сообщил капитан судна.
 
ВЭБ-Лизинг отказался от комментариев. Министерство транспорта России не ответило на запрос о комментарии.
 
Системы слежения за судами в терминале Reuters показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.