В мире

20.08.2018 10:46
МВД Румынии извинилось перед пострадавшими на митинге в Бухаресте‍

МВД Румынии извинилось перед пострадавшими на митинге в Бухаресте‍

МВД Румынии извинилось перед пострадавшими на митинге в Бухаресте‍

Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан принесла извинения гражданам страны, пострадавшим во время антиправительственного протеста десятого августа. Беспорядки привели к ранениям 450 человек.
 
"Я приношу извинения всем, кто пострадал, будь это гражданские лица или жандармы", - цитирует министра РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Глава ведомства добавила, что силовые структуры сделали все для выявления организаторов беспорядков.
 
В министерстве прошла внутренняя проверка, в результате которой было выявлено пять инцидентов превышения служебных полномочий. Всего под следствием по делу о беспорядках находятся 20 человек, трое арестованы.
 
"Агрессивные действия ряда манифестантов привели к потере общественным собранием мирного характера и вмешательству сил охраны порядка", - отметила Дан.
 
В Бухаресте к акции, в которой участвовали около ста тысяч человек, присоединились радикалы, а также футбольные фанаты. Полицейские применили гранаты со слезоточивым газом и водометы. Президент страны Клаус Йоханнис ранее осудил действия жандармов и потребовал разъяснений от главы МВД.
 
Демонстранты выступали за роспуск парламента, проведение досрочных выборов и выражали недовольство политикой правительства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.