В мире

21.08.2018 11:05
Американские бизнесмены просят Трампа остановиться в торговой войне с Китаем

Американские бизнесмены просят Трампа остановиться в торговой войне с Китаем

Американские бизнесмены просят Трампа остановиться в торговой войне с Китаем

Рыбаки у побережья Аляски. Флоридский производитель лодочных прицепов. Дистрибьютор строительных материалов в Теннесси. Эти и сотни других американских предприятий направили призыв президенту Дональду Трампу относительно повышения тарифов на китайские товары.
 
Администрация Трампа проведет шесть дней слушаний, начавшиеся в понедельник в Вашингтоне, на очередном витке обостряющейся торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Обсудят предложенные Трампом тарифы в размере надбавки от 10 до 25 процентов на 200 миллиардов долларов на китайские товары, которые могут быть приняты в следующем месяце.
 
По сути, тарифы на ввоз повысили цены, которые американские компании должны были бы заплатить за китайские товары, необходимые им для создания собственной продукции. Этим компаниям придется решать, перекладывать груз подорожания на своих клиентов или самостоятельно покрывать убытки.
 
В июле Трамп ударил 25-процентным повышением тарифов на 34 миллиарда долларов по китайскому импорту. Налоги на дополнительные 16 миллиардов долларов будут введены на этой неделе. Китай противопоставляет свои тарифы.
 
Но дополнительные китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, которые администрация Трампа рассматривает в отношении налогов, ознаменовали бы значительную эскалацию в торговой борьбе с Пекином.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.