В мире

21.08.2018 11:33
Дональд Трамп назвал условие для ослабления санкций против России

Дональд Трамп назвал условие для ослабления санкций против России

Дональд Трамп назвал условие для ослабления санкций против России

Американский президент Дональд Трамп может инициировать вопрос снятия или ослабления санкций против Российской Федерации только в том случае, если Москва оставит в покое Украину и/или Сирию. Об этом глава Белого дома заявил в интервью агентству Reuters.
 
По словам президента США, его российский коллега Владимир Путин на встрече тет-а-тет в Хельсинки около месяца назад не поднимал тему санкционной политики Вашингтона. При этом Трамп не исключает возвращения к такому вопросу, если Россия пойдет навстречу США.
 
"Я бы рассмотрел это (ослабление санкций, - ред.), если бы они (россияне) сделали что-то, что было бы хорошо для нас. Но я не стану задумываться об этом без такого их шага", - сказал он.
 
8 августа 2018 года в США сообщили, что с 22 августа будут внедрены санкции против РФ из-за инцидентов с "Новичком" в Англии, которые повлияют на ввоз в РФ электроники двойного назначения, их компонентов, а также другие отрасли экономики РФ.
 
Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил недавно, что у США есть много пакетов санкций против РФ. "В течение нескольких недель", писали СМИ США в начале августа, будут готовы санкции против российского газопровода Северный поток-2.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.