В мире

22.08.2018 09:14
Манафорта признали виновным, Трамп назвал решение "позорным"

Манафорта признали виновным, Трамп назвал решение "позорным"

Манафорта признали виновным, Трамп назвал решение "позорным"

Бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта присяжные признали виновным в 8 из 18 обвинений.
 
Экс-политтехнолога Партии Регионов и бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа американца Пола Манафорта суд присяжных в Вашингтоне признал виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на решение присяжных, зачитанное судьей.
 
Согласно сообщению, речь идет о пяти пунктах, связанных с нарушением налогового законодательства, двух пунктах, по нарушению банковского законодательства и одному пункту, который касается сокрытия зарубежных счетов.
 
Судья объявил недействительными обвинения по 10 пунктам, по которым присяжные не пришли к согласию. Приговор по делу будет вынесен позднее.
 
Отмечается, что такое решение суда присяжных, вероятно, приведет к тому, что Манафорт будет приговорен к тюремному заключению. Ему грозит от семи до девяти лет тюрьмы.
 
"Это (расследование в отношении Манафорта – ред.) началось как поиск "сговора с Россией". Это абсолютно не имеет к этому никакого отношения. Это охота на ведьм и это позор", - заявил президент США Дональд Трамп журналистам в штате Западная Вирджиния.
 
Он также указал, что "россияне никак не были связаны с нашей (избирательной - ред.) кампанией" и ему жалко Манафорта, который "работал на (экс-президента США - ред.) Рональда Рейгана и многих людей".
 
В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные на Украине при работе на Януковича.
 
По данным расследующего "российское дело" спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал на Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.