В мире

22.08.2018 09:33
Коэн признался в совершении преступления по поручению Трампа

Коэн признался в совершении преступления по поручению Трампа

Коэн признался в совершении преступления по поручению Трампа

Экс-адвокату президента США грозит срок от четырех до пяти лет лишения свободы.
 
Бывший адвокат президента США Дональда Трампа 51-летний Майкл Коэн признал себя виновным по восьми пунктам обвинения и под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению Трампа. Об этом сообщает AFP.
 
По данным издания, Коэн признал свою вину в налоговом мошенничестве, финансовых махинациях и нарушении закона о финансировании президентских кампаний.
 
Он подчеркнул, что "в координации и по указанию кандидата на федеральный пост предотвратил публикацию информации, которая могла нанести вред кандидату и его предвыборной кампании".
 
Отвечая на вопрос федерального судьи, Коэн сказал, что заплатил $130 и $150 тыс двум женщинам с основной целью повлиять на выборы".
 
При этом он не стал называть женские имена и фамилию Трампа.
 
"Суммы выплат соответствуют платежам за молчание относительно сексуальной связи с Трампом порноактрисе Сторми Дениэлс и модели Playboy Карен Макдугал непосредственно перед выборами", - отмечается в соообщении.
 
"Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?" - написал в Twitter адвокат Коэна Ленни Дэвис.
 
Бывший главный юрисконсульт Федеральной избирательной комиссии Лоуренс Ноубл заявил в эфире CNN, что "это первый случай за последние 50 лет, когда действующего президента непосредственно обвинили в преступлении, связанном с финансированием его предвыборной кампании".
 
Судья сообщил, что 12 декабря 2018 будет оглашен приговор в отношении Коэна. Ему грозит срок от четырех до пяти лет тюрьмы.
 
27 июля сообщалось, что бывший личный юрист Дональда Трампа Майкл Коэн утверждает, что тот заранее знал о встрече сына, зятя и главы предвыборного штаба с россиянами в июне 2016 года, где люди из РФ якобы предлагали компромат на его конкурента - Хиллари Клинтон, и готов свидетельствовать против хозяина Белого дома спецпрокурору Роберту Мюллеру. Заявление Коэна идет вразрез со словами американского лидера, его сына, их юристов и членов его администрации, которые уверяют, что Трамп не знал о подобной встрече, пока не прочитал о ней в газете The New York Times в июле 2017 года.
 
21 авгутса Коэн заключил сделку с американскими федеральными прокурорами в Нью-Йорке.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.