В мире

23.08.2018 09:14
Госдеп отчитался об эффекте санкций против России

Госдеп отчитался об эффекте санкций против России

Госдеп отчитался об эффекте санкций против России

Стоимость активов российских компаний, попавших в санкционные списки, сократилась наполовину, подсчитали в Госдепе.
 
В Госдепартаменте США рассказали о последствиях для России от усиления санкций.
 
"Экономический офис Госдепа подсчитал, что в среднем операционная прибыль подсанкционных российских компания сократилась на четверть, стоимость их активов – наполовину, также им предстоит уволить до трети штата", - сообщил в своем докладе Уэс Митчелл – помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии.
 
Он напомнил, что в апреле, после объявления санкций против российского олигарха Олега Дерипаски и его компаний капитализация Русала обвалилась на 50% (и составила менее $4,5 млрд). В этом месяце рубль подешевел в паре с долларом до двухлетнего минимума на фоне новых санкций, связанных с ядерной программой Северной Кореи.
 
Вчера сообщалось, что, после того как Дерипаска и Виктор Вексельберг весной попали в американский санкционный список, их банковские счета на Кипре были заморожены.
 
Кроме того, вчера США ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках предотвращения киберугроз.
 
Отдельным решением США ввели санкции против российских судоходных компаний и кораблей, которые передавали нефть КНДР. Речь идет о компаниях Приморье и Гудзон и судах Нептун, Белла, Севастополь, Партизан, Богатырь.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.