В мире

23.08.2018 10:47
Демократическая партия США заявила о хакерской атаке

Демократическая партия США заявила о хакерской атаке

Демократическая партия США заявила о хакерской атаке

Хакеры пытались получить данные о десятках миллионов избирателей.
 
Национальный комитет Демократической партии США смог предотвратить хакерскую атаку на его базу данных избирателей. Об этом сообщил Боб Лорд, который возглавляет службу безопасности комитета, передает Deutsche Welle.
 
По данным партии, база данных, к которой пытались получить доступ хакеры, содержит информацию о десятках миллионах избирателей на всей территории США.
 
О попытке кибератак в комитете узнали 21 августа. Руководство партии заверяет, что утечки информации об избирателях не произошло.
 
Кто именно стоит за этой попыткой кибератаки, пока неясно. Дело уже расследует ФБР.
 
Хакеры создали фейковую страницу, которая выглядит так же, как та, с которой сотрудники демократического комитета заходили в свои аккаунты. Затем они пытались обманным путем добиться того, чтобы работники вводили свои данные на этой фейковой странице.
 
Данные, которыми пытались завладеть хакеры, рассылаются в отдельные штаты для того, чтобы кандидаты от Демократической партии могли ими пользоваться во время предвыборной кампании.
 
В ноябре 2018 года в США должны состояться выборы в Конгресс. Граждане будут избирать весь состав Палаты представителей и треть Сената.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.