В мире

24.08.2018 09:33
Сербия получила российские истребители

Сербия получила российские истребители

Сербия получила российские истребители

Россия также пообещала предоставить Белграду 30 боевых танков и 30 бронированных машин.
 
Воздушные силы Сербии получили два российских истребителя МиГ-29 в рамках закупки оружия. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Президент Сербии Александр Вучич посетил церемонию в военном аэропорту вблизи Белграда. Он поблагодарил Путина за помощь в развитии сербских вооруженных сил.
 
В октябре Сербия получила шесть истребителей MiG-29 из России. Россия также пообещала предоставить Сербии 30 боевых танков и 30 бронированных машин.
 
Москва предоставила старые самолеты Сербии бесплатно, а два самолета, переданные 21 августа, прошли значительную доработку. Ремонт шести самолетов будет стоить Сербии 185 млн евро.
 
Вучич подчеркнул, что отремонтированные МиГи должны быть названы в честь сербских пилотов и других "героев", погибших во время "агрессии НАТО" в 1999 году, когда силы союзников Запада вели военные действия против ВВС Сербии. В 1990-х Сербия, союзник России, вела войну с Хорватией, Боснией и Косово после распада Югославии.
 
Сербия, хотя и заявляет о военном нейтралитете, ведет переговоры об увеличении поставок оружия из России. Поставки могут включать вертолеты и системы противовоздушной обороны.

Смотрите также

14.07.2017 11:12 Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

25.01.2017 12:22 Баку будет закупать у Москвы наступательное оружие

11.07.2014 07:56 Россия догоняет США по поставкам оружия

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

18.12.2012 13:18 Подводные лодки для пиратов, собирались построить российские оборонщики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.