В мире

27.08.2018 08:36
Постановочную «химатаку» в Сирии могут провести в ближайшие двое суток

Постановочную «химатаку» в Сирии могут провести в ближайшие двое суток

Постановочную «химатаку» в Сирии могут провести в ближайшие двое суток

В министерстве обороны России заявили, что в ближайшие двое суток в Сирии возможна инсценировка применения химического оружия против гражданского населения. Для этого на юг зоны деэскалации Идлиб прибыли англоязычные специалисты.
 
По словам официального представителя ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, снаряды с хлором планируют выпустить из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта.
 
Конашенков пояснил, что с целью инсценировки отравления химическими веществами в населенный пункт привезли группу жителей из северных регионов. Эти люди будут участвовать в постановке, где одетые в форму «Белых касок» спасатели якобы будут оказывать им медицинскую помощь. Отснятый материал планируют распространить в СМИ.
 
Генерал пояснил, что таким образом внешние силы пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии и осуществить провокацию, которую США и их союзники могут использовать как повод для удара по государственным объектам страны.
 
«Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии», – заявил Конашенков.
 
Представитель Минобороны ранее отметил, что с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец ВМС США «The Sullivans» с управляемым ракетным оружием. На его борту находятся 56 крылатых ракет. Кроме того, на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был переброшен американский бомбардировщик B-1B «Lancer» с 24 ракетами класса «воздух-земля».
 
Ранее Россия отправила к берегам Сирии два фрегата «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту для усиления эскадры. Также в Средиземное море прибыл противоминный корабль «Валентин Пикуль» Черноморского флота России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.