В мире

28.08.2018 10:05
Трамп отменит NAFTA: США и Мексика договорились о торговле

Трамп отменит NAFTA: США и Мексика договорились о торговле

Трамп отменит NAFTA: США и Мексика договорились о торговле

Президенты США и Мексики договорились о новом торговом соглашении, пока без Канады.
 
США и Мексика договорились об изменении Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и рассчитывают приступить к переговорам с Канадой.
 
По итогам переговоров президент США Дональд Трамп назвал соглашение с Мексикой "очень хорошим". По его словам, договоренность с Мексикой означает конец соглашения NAFTA, частью которой также является Канада.
 
Трамп заявил, что отменит NAFTA, потому что это название "имеет негативную окраску".
 
Президенты США и Мексики сообщили, что незамедлительно начнут переговоры с Канадой о новых условиях зоны свободной торговли.
 
При этом Трамп пригрозил ввести пошлины на канадские автомобили, если не удастся достичь трехстороннего соглашения, сообщает Reuters. "Честно говоря, самое простое, что мы можем сделать, - это ввести пошлины на их автомобили", - сказал президент США.
 
Пресс-секретарь министра иностранных дел Канады Христи Фриланд заявила, что Канада готова к переговорам, но подпишет новое соглашение только в том случае, если оно будет выгодно для страны.
 
Накануне стало известно, что Фриланд пришлось отложить визиты на Украину и Францию из-за переговоров в Вашингтоне о будущем зоны свободной торговли.
 
NAFTA - одна из крупнейших в мире зон свободной торговли, созданная тремя странами в 1994 году. Соглашение обеспечивает фактически беспрепятственное движение товаров и услуг между США, Мексикой и Канадой.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.