В мире

28.08.2018 11:14
Комитет ООН обвинил правительство Мьянмы в геноциде рохинджа

Комитет ООН обвинил правительство Мьянмы в геноциде рохинджа

Комитет ООН обвинил правительство Мьянмы в геноциде рохинджа

Солдаты армии Мьянмы нападают на мирных жителей и гражданские объекты, жестоко насилуют женщин и мужчин в ходе пыток.
 
Действия правительства и армии Мьянмы против народа рохинджа несут признаки геноцида и должны быть расследованы. Об этом говорится в докладе миссии комитета ООН по правам человека по изучению ситуации в Мьянме, сообщает ВВС.
 
Комитет призвал Международный уголовный суд обратить внимание на ситуацию в стране.
 
Авторы доклада пишут, что жертвами массовых убийств в регионе "по консервативной оценке" стали 10 тысяч человек. Количество беженцев из числа рохинджа оценивают в 700 тысяч.
 
Чиновники ООН считают, что действия вооруженных сил Мьянмы в северных штатах непропорциональны той угрозе, которую представляют собой мятежники. По их данным, солдаты нападают на мирных жителей и гражданские объекты, жестоко насилуют женщин, часто происходят групповые изнасилования. Сексуальное насилие в ходе пыток применяется также к мужчинам.
 
При этом, по информации ООН, жертв выбирают по этническому или возрастному признаку. В большинстве случаев ими становятся мужчины "боеспособного возраста".
 
В докладе комитета ООН перечислены имена нескольких командующих мьянмарской армии, которые, по мнению его авторов, несут основную ответственность за насилие. В частности, названо имя главнокомандующего армии, старшего генерала Мин Аун Хлаина, а также его заместителя.
 
Конфликт в штате Ракхайн между вооруженными силами Мьянмы и представителями мусульманской народности рохинджа обострился в августе 2017 года. За период с 25 августа по 24 сентября погибли по меньшей мере 9000 мусульман-рохинджа. По данным Врачей без границ, 69% жертв были застрелены, 9% сожгли в собственных домах, 5% забили до смерти.
 
В начале марта 2018 года ООН обвинила Мьянму в продолжении "этнических чисток" рохинджа.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.