В мире

30.08.2018 10:05
Юрист Белого дома покидает свой пост после дачи показаний Мюллеру

Юрист Белого дома покидает свой пост после дачи показаний Мюллеру

Юрист Белого дома покидает свой пост после дачи показаний Мюллеру

За последние 9 месяцев Дон Макганн дал 30 часов интервью спецпрокурору по делу о якобы вмешательстве РФ в выборы.
 
Юрист Белого дома Дон Макганн, который активно сотрудничал с командой спецпрокурора Роберта Мюллера в расследовании якобы российского вмешательства в американские выборы, покинет свой пост осенью. Об этом сообщает ВВС.
 
Макганн уйдет после того, как Сенат одобрит кандидата Дональда Трампа на место в Верховном суде Бретта Кавано, написал сам Трамп в Twitter. Юрист принимал ключевое участие в этом назначении, как и в обновлении Трампом судебной системы за счет назначения консервативных судей.
 
Вместе с тем, New York Times пишет, что за последние девять месяцев Мюллер провел с Макганном 30 часов интервью. В частности, они говорили о возможном препятствовании правосудию со стороны Трампа.
 
По информации издания, президент США "ошибочно надеялся", будто Макганн при допросах станет защищать его интересы. Но юрист и его адвокат сфокусировались на собственном оправдании, при этом откровенно рассказывая о беседах с Трампом.
 
Издание Vanity Fair ранее сообщало, что Трамп настаивал на помиловании экс-главы своего избирательного штаба Пола Манафорта. Макганн же с этим категорически не соглашался. Тогда президент якобы сказал, что в таком случае наймет другого юриста для составления помилования.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.