В мире

30.08.2018 12:05
Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября

Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября

Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября

Есть временные рамки, когда это должно быть сделано, отметил глава МИД Украины.
 
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина до 30 сентября официально должна уведомить Россию о желании прекратить действие договора о дружбе, иначе он будет продлен еще на 10 лет. Об этом министр сказал в комментарии Українським Новинам.
 
"Президент об этом объявил сегодня, потому что есть временные рамки, когда это должно быть сделано, - до 30 сентября", - сказал он.
 
По условиям договора, если за 6 месяцев до окончания срока действия документа одна из сторон не сообщит второй о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет. Действие договора заканчивается 1 апреля. Соответственно Украина должна уведомить Россию о желании его прекратить до 30 сентября.
 
Вчера президент Петр Порошенко заявил, что просит Министерство иностранных дел подготовить документы для расторжения договора о дружбе и партнерстве с РФ.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  заявил, что отношения между Украиной и РФ находятся в таком "глубочайшем кризисе", что их "трудно чем-то испортить".
 
«Двухсторонние отношения находятся безусловно в ситуации, которую будет трудно чем-то испортить. Двухсторонние отношения находятся в глубочайшем кризисе. Пока нет никаких факторов, которые говорили бы о наличии перспектив в нынешней ситуации к их нормализации», - сказал Песков.
 
Вместе с тем, по его мнению, «даже в условиях этого глубочайшего кризиса было бы неразумно предпринимать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб народам двух стран».

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.