В мире

30.08.2018 12:14
Иран угрожает выходом из ядерной сделки

Иран угрожает выходом из ядерной сделки

Иран угрожает выходом из ядерной сделки

Верховный лидер Ирана ожидает, что ядерное соглашение будет отвечать национальным интересам, иначе Тегеран выйдет из него.
 
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна может выйти из многостороннего международного соглашения об иранской ядерной программе, если оно перестанет отвечать национальным интересам. Об этом сообщает Anadolu.
 
Аятолла на встрече с членами иранского правительства уточнил, что не возражает против продолжения переговоров с Европой. Однако отметил, что правительству страны не стоит полагаться на Европу в вопросах сохранения соглашения или экономики.
 
"Ядерная сделка - это не цель, а средство. Если она не будет отвечать национальным интересам Ирана, то Тегеран выйдет из нее", - подчеркнул Хаменеи.
 
Он также отметил, что Тегеран не намерен вести переговоры с США ни на каком уровне.
 
В январе этого года Тегеран отказался пересматривать ядерное соглашение.
 
8 мая Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.
 
24 мая аятолла Али Хаменеи выдвинул требования, необходимые, чтобы Тегеран продолжал придерживаться ядерного соглашения. Иранские власти потребовали, чтобы страны ЕС до конца мая представили проект мер, компенсирующих выход США из ядерной сделки.
 
Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

06.08.2018 11:47 США запретят Ирану покупать доллары

06.08.2018 09:14 Трамп заставит Иран вести себя как нормальная страна - Помпео

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.