В мире

31.08.2018 09:14
Меркель сказала, кого поддержала на пост главы Еврокомиссии

Меркель сказала, кого поддержала на пост главы Еврокомиссии

Меркель сказала, кого поддержала на пост главы Еврокомиссии

Возможными кандидатами на пост главы Еврокомиссии с Манфредом Вебером считались Петер Альтмайер и Урсула фон дер Ляйен.
 
Кандидатом на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии станет председатель ее фракции в Европарламенте Манфред Вебер. Его кандидатуру поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
На национальном уровне Манфред Вебер является заместителем председателя баварского Христианско-социального союза (ХСС), региональной партии - партнера Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет Меркель.
 
По данным журнала Der Spiegel, Вебер рассказал коллегам по партии, что выступит с предложением о своем выдвижении перед фракцией.
 
Ранее стало известно, что Меркель хотела бы видеть на посту председателя Еврокомиссии немца и ради этого может отказаться от представления председателя Немецкого федерального банка Йенса Вайдмана на должность главы Европейского центрального банка (ЕЦБ).
 
Возможными кандидатами на пост главы Еврокомиссии наряду с Вебером считались министр экономики и энергетики Петер Альтмайер и министр обороны Урсула фон дер Ляйен.
 
В 2019 году преемники сменят главу ЕЦБ Марио Драги, председателя Европейского совета Дональда Туска, председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини.
 
3 августа 2018 года консерваторы блока ХДС/ХСС, объединившиеся в так называемый Союз за ценности, призвали к отставке канцлера ФРГ  с поста председателя ХДС и последовательному ограничению притока мигрантов в Германию.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.