В мире

31.08.2018 12:47
США могут выйти из Всемирной торговой организации - Трамп

США могут выйти из Всемирной торговой организации - Трамп

США могут выйти из Всемирной торговой организации - Трамп

Если ВТО не станет лучше относиться к США, то они выйдут из организации, заявил глава Белого дома.
 
США выйдут из Всемирной торговой организации (ВТО), если она не будет к ним лучше относиться. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп в интервью Bloomberg.
 
По его словам, в организации в течение многих лет плохо относятся к США. Организации необходимо измениться, подчеркнул он.
 
В прошлом месяце торговый представитель США Роберт Лайтхазер заявил, что вступление Китая в ВТО в 2001 году было ошибкой, отмечает агентство. По его мнению, США уже давно должны были принять более агрессивный подход к ВТО. Организация не может иметь дело с нерыночной экономикой, такой как Китай, утверждает он.
 
Ранее издание Axios сообщило, что Трамп неоднократно заявлял топ-чиновникам администрации о намерении вывести Штаты из ВТО. По информации источников, глава Белого дома считает, что организация была создана, чтобы навредить Соединенным Штатам Америки. Однако позднее он заявил, что США не собираются выходить из ВТО.
 
1 декабря 2017 года США официально сообщили Всемирной торговой организации (ВТО), что выступают против предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой.
 
В марте этого года США предварительно согласились не применять новые тарифы к китайскому импорту без одобрения ВТО. Но обещание так и не было выполнено. После этого США и Китай еще дважды обменивались пошлинами на товары друг друга - 6 июня и 23 августа. В сумме стороны ввели тарифы на товары на $50 млрд. При этом Трамп заявил о готовности обложить пошлинами весь китайский импорт на $500 млрд.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.