В мире

03.09.2018 08:10
Глава ДНР Александр Захарченко похоронен с воинскими почестями‍

Глава ДНР Александр Захарченко похоронен с воинскими почестями‍

Глава ДНР Александр Захарченко похоронен с воинскими почестями‍

Главу самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко похоронили с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе столицы ДНР.
 
Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
 
Отмечается, что церемония похорон длилась чуть менее часа.
 
В траурном мероприятии приняли участие около двухсот человек, в частности, врио главы ДНР Дмитрий Трапезников, а также руководители министерств и ведомств, военачальники, представители иностранных государств, родные и близкие Захарченко. Гроб опустили в землю под артиллерийский и оружейный салюты.
 
Похоронам предшествовала церемония прощания, которую посетили порядка 200 тысяч человек. Среди них была депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава Крыма Сергей Аксенов и представители Южной Осетии и Абхазии. Люди несли и возлагали цветы.
 
31 августа Александр Захарченко погиб в Донецке от смертельного ранения при взрыве в заведении «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Сотрудники правоохранительных органов ДНР считают, что к преступлению причастен Киев. Служба безопасности Украины эти предположения отрицает.
 
В ДНР возбудили уголовное дело по факту произошедшего.
 
Президент России Владимир Путин назвал подлым убийство главы ДНР и выразил соболезнования в связи с его гибелью.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.