В мире

03.09.2018 09:28
В США сочли визит Порошенко на похороны Маккейна посланием Путину

В США сочли визит Порошенко на похороны Маккейна посланием Путину

В США сочли визит Порошенко на похороны Маккейна посланием Путину

Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что американский сенатор, который самостоятельно занимался планированием своих похорон, оставил на церемонии прощания послание президенту РФ Владимиру Путину.
 
По ее словам, Маккейн «не случайно» пригласил украинского президента Петра Порошенко и поставил его рядом с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.
 
«Это было прощальным посланием президенту РФ Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу: Америка стоит рядом со своими друзьями и союзниками», — приводит слова Пауэр «Газета.ру».
 
24 августа на военном параде ко Дню независимости Украины Порошенко заявил, что до 4 сентября будет зарегистрирован проект закона о закреплении курса страны на присоединение к ЕС и НАТО. В свою очередь, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, который в тот момент находился в Киеве, отметил, что перспективы вступления Украины в Североатлантический альянс зависят от выполнения государством ряда политических и военных условий.
 
Маккейн скончался 25 августа на 82-м году жизни. Похороны политика состоялись в Аннаполисе, расположенном неподалеку от Вашингтона. В США политика вспоминают как героя Вьетнамской войны — Маккейн был летчиком ВМС. После того как его самолет сбили, находился во вьетнамском плену.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.