В мире

03.09.2018 10:07
В ООН рассказали об уровне смертности беженцев

В ООН рассказали об уровне смертности беженцев

В ООН рассказали об уровне смертности беженцев

Рекордное количество смертей мигрантов и беженцев в Средиземном море пришлось на 2018 год. Число погибших или пропавших без вести уже превысило 1600 человек, говорится в докладе Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).
 
Согласно документу, в 2018 году количество прибывающих в Европу беженцев уменьшилось на 42%, однако уровень смертности среди них резко возрос. В частности, в Средиземном море в прошлом году на каждого 43-го беженца приходилось по одному погибшему, сейчас в этом районе погибает каждый 18-й мигрант.
 
«Этот доклад в очередной раз подтверждает, что средиземноморский путь является наиболее смертоносным», — прокомментировал доклад глава европейского бюро УВКБ ООН Паскаль Моро.
 
Число беженцев, стремящихся перебраться в Европу через страны побережья Средиземного моря, возросло в 2015 году из-за резкой эскалации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. В июле у берегов Ливии в результате кораблекрушения без вести пропали 63 человека.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.