В мире

04.09.2018 11:33
Трамп: РФ и Иран совершат ошибку, если "бездумно" атакуют Идлиб

Трамп: РФ и Иран совершат ошибку, если "бездумно" атакуют Идлиб

Трамп: РФ и Иран совершат ошибку, если "бездумно" атакуют Идлиб

Президент США предостерег Дамаск, Тегеран и Москву о том, что из-за штурма последнего анклава террористов в Сирии могут быть "сотни тысяч жертв".
 
Сирийский президент Башар Асад и его союзники "не должны опрометчиво атаковать" провинцию Идлиб — последний бастион вооруженного сопротивления режиму в стране, поскольку в ходе штурма могут быть убиты сотни тысяч людей. Об этом у себя в Twitter написал американский лидер Дональд Трамп.
 
"Россияне и иранцы совершат чрезвычайную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позволяйте этому случиться!" — призвал он.
 
Сирийские правительственные войска вместе с иностранными группами и ополчением готовят поэтапное наступление в северо-западной провинции Идлиб и прилегающих районах. Оно сначала развернется в южных и западных частях террористического анклава.
 
На фоне этого ВМФ РФ вывел в Средиземное море самую мощную группировку боевых кораблей с начала активных действий Кремля в Сирии. Запад предупредил, что примет "ответные меры", если в Сирии якобы снова применят химическое оружие.
 
Вчера, 3 сентября, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан признал, что Асад вместе с союзниками "выиграл гражданскую войну", но при этом "не выиграл мир", так как политическое решения ситуации не найдено.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.