В мире

05.09.2018 07:57
Госсекретарь заявил, что США разделяют обеспокоенность России по Идлибу

Госсекретарь заявил, что США разделяют обеспокоенность России по Идлибу

Госсекретарь заявил, что США разделяют обеспокоенность России по Идлибу

Глава американского Госдепартамента Майк Помпео подчеркнул в общении с журналистами, что Вашингтон разделяет обеспокоенность Москвы присутствием террористов в сирийском Идлибе.
 
Как отметил Помпео, США согласны "с верным утверждением" насчёт наличия террористов в Идлибе. И, по словам госсекретаря, Штаты готовы "с удовольствием работать" над этим вопросом, чтобы боевики "не занимались экспортом терроризма по всему миру".
 
Кроме того, Помпео рассказал об обеспокоенности Вашингтона тем, что в ходе операции в Идлибе может быть использовано химическое оружие "в процессе попытки заполучить военные объекты".
 
Как писал Лайф, глава сирийского МИД Валид Муаллем рассказал о планах Дамаска и его союзников освободить Идлиб или путём примирений, или военным способом. При этом в МИД РФ отметили, что никто не заинтересован в активных боевых действиях в Идлибе, при которых возможны жертвы.
 
Также глава Белого дома Дональд Трамп призвал не допустить "безрассудной операции" армии Сирии в провинции Идлиб, назвав такие действия гуманитарной ошибкой.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.