В мире

05.09.2018 08:36
Журналист The Washington Post рассказал о требовании Трампа убить Асада

Журналист The Washington Post рассказал о требовании Трампа убить Асада

Журналист The Washington Post рассказал о требовании Трампа убить Асада

Президент США Дональд Трамп отдал в 2017 году министерству обороны страны эмоциональный приказ об уничтожении президента Сирии Башара Асада. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис не стал выполнять это распоряжение.
 
Об этом и других инцидентах в администрации Трампа стало известно из газеты The Washington Post, опубликовавшей 4 сентября выдержки из книги «Страх. Трамп в Белом доме» члена редколлегии издания Боба Вудворда.
 
Журналист утверждает, что этот разговор состоялся после того, как в сирийской провинции Идлиб произошла химическая атака. США обвинили в атаке руководство САР (Сирийской Арабской Республики) и нанесли ракетный удар по провинции Хомс.
 
После военных действий в Идлибе, пишет Вудворд, Трамп позвонил Мэттису и, нецензурно выражаясь, потребовал «уничтожить» Асада.
 
«Давайте... убьем его! Давайте действовать! Давайте... убьем всех их!» — цитирует ТАСС главу Белого дома. По версии корреспондента, после разговора Мэттис сказал своему помощнику: «Ничего подобного мы делать не будем. Мы будем действовать намного более взвешенным образом».
 
Книга поступит в продажу в США 11 сентября.
 
Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Соединенные Штаты проводят в республике военные операции без согласия легитимного правительства страны. Власти САР неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности за действия международной коалиции, возглавляемой американской стороной.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.