В мире

05.09.2018 08:49
Эрдоган заявил о важности сотрудничества Турции и РФ по Идлибу

Эрдоган заявил о важности сотрудничества Турции и РФ по Идлибу

Эрдоган заявил о важности сотрудничества Турции и РФ по Идлибу

Сотрудничество России и Турции является очень важным в свете возможной военной операции сирийской армии в провинции Идлиб.
 
Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
 
«Там 3,5 млн человек. <...> Если в Идлибе полетят ракеты, то погибнет много людей, и первым местом, куда направится поток беженцев, будет Турция. На данный момент очень важно сотрудничество с Россией», — цитирует Эрдогана RT 5 сентября.
 
Турецкий лидер выразил надежду, что данный вопрос будет поднят в ходе саммита Россия–Турция–Иран 7 сентября в Тегеране и стороны смогут «предотвратить действия сирийского режима».
 
2 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что власти планируют освободить Идлиб от террористов, несмотря на угрозы со стороны США — в Вашингтоне возможное проведение военных операций в провинции назвали путем эскалации конфликта.
 
Ранее 4 сентября глава Белого дома Дональд Трамп назвал возможное наступление «безрассудным нападением» и призвал сирийские власти не «атаковать Идлиб».
 
Идлиб — единственный крупный регион Сирии, который остается подконтрольным незаконным вооруженным формированиям. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие.
 
25 августа Минобороны РФ предупредило о подготовке США и их союзниками нового удара по Сирии под предлогом якобы применения сирийскими властями химоружия. Именно с этой целью в Персидский залив был направлен американский эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.