В мире

05.09.2018 09:28
Лавров заявил о риске военной конфронтации между США и Россией

Лавров заявил о риске военной конфронтации между США и Россией

Лавров заявил о риске военной конфронтации между США и Россией

Продвижение военной инфраструктуры НАТО к границам России свидетельствует о нарастании конфронтации между РФ и США.
 
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
Российский министр указан на ужесточение риторики, накал политических страстей и рост напряженности между двумя странами.
 
«США инициировали продвижение НАТО к нашим границам <...> в виде размещения военной инфраструктуры. США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — сказал Лавров 4 сентября в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.
 
Глава МИДа сравнил происходящее с событиями 2008 года, когда занимавший в то время пост президента Грузии Михаил Саакашвили начал войну.
 
«Саакашвили вообразил, что ему всё дозволено, и напал на своих граждан. То же самое можно применить к Украине», – заявил Лавров.
 
По его словам, постоянное подтверждение, что Украину примут в НАТО, «вскружило голову» президенту Петру Порошенко, и теперь Киев наращивает вооружение в Донбассе.
 
Лавров подчеркнул, что именно США направляют Украине боеприпасы и оружие, что также ведет к риску конфронтации.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.