В мире

05.09.2018 10:07
Подлодка ВМС США Newport News взяла курс на Восточное Средиземноморье

Подлодка ВМС США Newport News взяла курс на Восточное Средиземноморье

Подлодка ВМС США Newport News взяла курс на Восточное Средиземноморье

Атомная подлодка USS Newport News американских ВМС, оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк», вошла в Средиземное море.
 
Об этом свидетельствуют данные американского портала Strategic Sentinel, занимающегося анализом внешней политики и национальной безопасности.
 
«Было замечено, как многоцелевая подводная лодка USS Newport News вчера вошла в Средиземное море», – приводит сообщение портала ТАСС.
 
Кроме того, на сайте мониторинговой службы Navy Vessels, следящей за перемещениями военных кораблей США, 4 сентября появилась информация, что Newport News покинула Гибралтар и направилась в Средиземное море.
 
Американские власти пока никак не прокомментировали перемещение подлодки и не анонсировали операций с ее участием.
 
1 сентября стало известно, что ударная подводная лодка Newport News класса Los Angeles зашла в Гибралтар. В Пентагоне тогда заявили, что это технический визит, который был запланирован заранее.
 
В марте после захода американской подлодки класса Virginia USS John Warner в Гибралтар и дальнейшего ее перехода в Средиземное море США и их союзники нанесли массированный удар по Сирии.
 
В конце августа Минобороны РФ предупредило о подготовке Вашингтоном нового удара по сирийской территории.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.