В мире

05.09.2018 10:59
Дело Ярошенко может быть пересмотрено в апреле 2019 года

Дело Ярошенко может быть пересмотрено в апреле 2019 года

Дело Ярошенко может быть пересмотрено в апреле 2019 года

Советник уполномоченного по правам человека в России Вячеслав Толмачев рассказал, когда могут пересмотреть дело российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в Соединенных Штатах.
 
Об этом пишут «Известия».
 
По словам Толмачева, есть возможность перевести Ярошенко на территорию России на основе конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц, которую подписали в том числе и Соединенные Штаты.
 
«В соответствии с внутренними правилами Штатов подача заявлений с просьбой перевести заключенного для отбывания наказания в страну гражданства осуществляется раз в два года», — заявил Толмачев.
 
Он добавил, что дело летчика может быть пересмотрено в апреле 2019 года после советующего ходатайства защиты Ярошенко.
 
Константин Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году. В 2011 году в США его приговорили к 20 годам тюремного заключения, признав виновным в сговоре с целью организации поставки наркотиков. В 2016 году апелляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре приговора.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.