В мире

05.09.2018 12:17
Лавров обвинил США в манипуляциях с долларом‍

Лавров обвинил США в манипуляциях с долларом‍

Лавров обвинил США в манипуляциях с долларом‍

США манипулируют долларом с целью наказать неугодные государства, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 4 сентября.
 
«Доллар – международная валютно-финансовая система. Это правило? По-моему, правило. Все с ним согласились, многие десятилетия жили с этим правилом, надеялись, что США будут свято выполнять свои обязанности эмитента главной резервной валюты мира. Что сейчас происходит с долларом? Долларом манипулирует Вашингтон, как он хочет», — сказал Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.
 
Министр отметил, что Вашингтон использует американскую валюту в качестве рычага давления.
 
«Тут же прекращает обслуживание любых банковских операций в долларах, причем не только страну, которую хотят наказать, но и всех, кто с ней так или иначе имеет какие-то отношения», — сказал глава МИДа.
 
О негативном влиянии доллара на мировом рынке 3 сентября заявил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он призвал усиливать местные и национальные валюты, используя их в расчетах.
 
26 августа в Германии указали на шаги России по борьбе с долларовым диктатом. Немецкие СМИ отметили, что для того, чтобы обезопасить себя от санкций США, Москва выработала «стратегический план».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.