В мире

06.09.2018 11:26
Facebook: Мы медленно реагировали на вмешательство в выборы США

Facebook: Мы медленно реагировали на вмешательство в выборы США

Facebook: Мы медленно реагировали на вмешательство в выборы США

Представитель Twitter на слушаниях в Сенате также заявил, что небольшая группа лиц получила "огромное влияние" в их соцсети накануне выборов-2016.
 
Facebook слишком медленно реагировал на российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году, на которых выиграл республиканец Дональд Трамп. Об этом во время выступления в комитете Сената США по разведке заявила главный операционный директор техногиганта Шерил Сэндберг, пишет агентство Reuters.
 
"Мы слишком медленно реагировали на попытки вмешаться в выборы и общую политическую ситуацию в 2016 году в США", - заявила она.
 
При этом она заверила, что по состоянию на осень-2018 ситуация с алгоритмами реагирования улучшилась, и сейчас Facebook в этом плане оптимизирован. Это особенно важно, так как в ноябре в США состоятся выборы губернаторов и конгрессменов.
 
В Сенате отметили тот факт, что от Facebook была Сэндберг, а не глава техногиганта Марк Цукерберг. Как отмечает источник, это "умный ход, так как в компании знают о сильных сторонах своего лидера".
 
Кроме того, в Twitter также признали, что "относительно небольшое число недобросовестных людей смогли использовать площадку, чтобы получить огромное влияние".
 
При этом от Google никого не было, хотя компанию пригласили на слушания.
 
После выступлений представителей компаний акции Facebook упали на 1,6%, а Twitter - на целых 5,2%. Несмотря на то, что Google проигнорировал мероприятие, его акции также подешевели.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.