В мире

07.09.2018 10:33
В Бразилии хотели зарезать главного кандидата в президенты

В Бразилии хотели зарезать главного кандидата в президенты

В Бразилии хотели зарезать главного кандидата в президенты

Чтобы более-менее оправиться после ножевой атаки на митинге, раненому политику в лучшем случае потребуется около двух месяцев, прогнозируют медики.
 
Вчера, 6 сентября, в Бразилии на предвыборном митинге напали с ножом на лидирующего оппозиционного кандидата на пост президента Жаира Больсонару. Об этом сообщает служба Би-би-си.
 
По данным медиков, фаворит гонки получил опасные повреждения внутренних органов и находится в стабильном тяжелом состоянии.
 
Полиция задержала главного подозреваемого: им оказался психически неустойчивый 40-летний Аделио Биспо де Оливейра, который утверждал, что это "Бог приказал" ему напасть на политика.
 
При этом правоохранители не исключают и другую, более "земную" версию: 63-летний Больсонару придерживается ультраправых взглядов и неоднократно делал весьма резкие заявления, а злоумышленник якобы связан с левой Партией социализма и свободы.
 
Всеобщие выборы состоятся в Бразилии в октябре 2018 года, на них изберут президента, вице-президента страны, Национальный конгресс, губернаторов с вице-губернаторами, а также законодательные органы штатов.
 
В 2014 году на аналогичных выборах кандидат от Партии трудящихся Дилма Русеф была переизбрана на пост президента во втором туре с 51,6% голосов. В первый раз ее избрали в 2010-м.
 


Смотрите также

17.06.2011 12:35 В СУ СКР по Саратовской области "сожалеют об открытом письме журналистов" по поводу покушения на депутата облдумы члена партии "Единая Россия" господина Курихина

16.06.2011 13:11 Расследование покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина

06.09.2018 12:47 СМИ: В Московской области обстреляли кандидата в губернаторы

10.04.2018 10:52 В США произошло покушение на боксера Мейвезера: ранен охранник

28.11.2017 13:37 В Германии неизвестный напал с ножом на бургомистра Альтены

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.