В мире

10.09.2018 07:57
Минобороны сообщило об ударе США по Сирии фосфорными боеприпасами

Минобороны сообщило об ударе США по Сирии фосфорными боеприпасами

Минобороны сообщило об ударе США по Сирии фосфорными боеприпасами

Накануне, 8 сентября, два американских истребителя четвертого поколения F-15 нанесли по сирийской провинции Дейр-эз-Зор удар с использованием запрещенных фосфорных боеприпасов.
 
Об этом со ссылкой на заявление руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко сообщает ТАСС.
 
Удар, по его словам, был нанесен по населенному пункту Хаджин. В результате этого, как отметил Савченко, в регионе начался крупный пожар. «Данные о жертвах и пострадавших уточняются», — заключил генерал-лейтенант. Остальных деталей о произошедшем он не привел, напомнив только, что применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.
 
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии находится в подчинении у Минобороны России. В августе там неоднократно заявляли о том, что террористы при помощи британских спецслужб готовят инсценировку применения в Сирии режимом Башара Асада химоружия. Этот инцидент, как указывали в ведомстве, страны Запада впоследствии могут использовать как предлог для нанесения по Арабской Республике ударов. Так, 7 сентября, как выяснили российские военные, в Идлибе состоялась «сходка лидеров множества воюющих в Сирии группировок с местными координаторами неправительственной организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски»)».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.