В мире

10.09.2018 08:36
Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в Сирии

Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в Сирии

Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в Сирии

В Белом доме еще не решили, какие именно действия правительственных сил Сирии и их союзников вызовут военный ответ и будут ли при этом нанесены удары по российским и иранским целям в Арабской Республике.
 
Об этом пишет The Wall Street Journal.
 
Источники издания рассказали, что, по данным американской разведки, президент Сирии Башар Асад разрешил своим военным применять химическое оружие, в частности хлор, при освобождении провинции Идлиб от боевиков оппозиции.
 
Президент США Дональд Трамп, рассказали собеседники газеты, пригрозил провести массированный удар по правительственным силам Асада, если они «устроят резню в Идлибе».
 
«Пентагон разрабатывает военные варианты, но Трамп еще не решил, что именно вызовет военный ответ или будут ли США нацелены на российские или иранские вооруженные силы, помогающие Асаду в Сирии», — заявил изданию американский высокопоставленный чиновник.
 
Еще один источник рассказал, что Белый дом разрабатывает также невоенные варианты ответа. «Мы не утверждали, что США дадут военный ответ на наступление», — сказал представитель администрации, пожелавший остаться анонимным.
 
«У в нашем распоряжении есть политические инструменты, у нас есть экономические способы давления. Есть целый ряд различных мер, которыми мы могли бы отреагировать, если Асад пойдет на этот безрассудный, опасный шаг», — рассказал собеседник издания.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.