В мире

10.09.2018 08:49
Глобальное потепление «подарит» России свой «Суэцкий канал»

Глобальное потепление «подарит» России свой «Суэцкий канал»

Глобальное потепление «подарит» России свой «Суэцкий канал»

Наступление глобального потепления может привести к тому, что Россия будет обладать альтернативой Суэцкого канала в виде Северного морского пути.
 
Об этом сообщило издание The Washington Post.
 
Издание отмечает, что свободный ото льда Северный морской путь, к примеру, будет почти на треть короче пути через Суэцкий канал из Сеула (Южная Корея) в Бремен (ФРГ).
 
И при этом Россия сможет получать выгоды от такого транзита через свои территориальные воды, а также получать прибыль за навигацию и работу ледоколов.
 
14 марта стало известно, что на протяжении всего XXI века‍ в России прогнозируется потепление, причем рост среднегодовых температур будет идти существенно быстрее, чем в среднем на Земле.
 
Такие выводы содержатся в национальном докладе «Глобальный климат и почвенный покров России», представленном в Почвенном институте им. В.В. Докучаева.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.