В мире

10.09.2018 12:17
Украина назвала условия подачи воды в Крым

Украина назвала условия подачи воды в Крым

Украина назвала условия подачи воды в Крым

Россия ни разу не просила официальный Киев возобновить поставки воды на полуостров, заявил замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак. По его словам, если РФ захочет вернуть воду Северо-Крымского канала в Крым, то она должна обратиться с просьбой к киевским властям официально, но сначала надо «признать факт оккупации Крыма».
 
«Без этого вообще не о чем говорить», — заявил Грымчак в эфире украинского телеканала Еспресо.TV.
 
Только при выполнении этих двух условий, подчеркнул замминистра, можно обсуждать, «сколько им будет стоить эта вода».
 
Ответственность за экологический инцидент в Армянске, связанный, в том числе, и с отсутствием промышленных объёмов воды для наполнения кислотонакопителя, Грымчак возложил исключительно на российские власти.
 
Как сообщали накануне власти Крыма, количество загрязняющих веществ в Армянске снизилось почти в два раза, ситуация в городе и близлежащих территориях стабильная. Осуществляется комплекс мер по нейтрализации активной среды в кислотонакопителе, проходит поэтапная остановка мощностей завода.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.