В мире

11.09.2018 07:57
В «дело Скрипалей» добавилась группа подозреваемых «чистильщиков»

В «дело Скрипалей» добавилась группа подозреваемых «чистильщиков»

В «дело Скрипалей» добавилась группа подозреваемых «чистильщиков»

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравила группа из шести человек под названием «Чистильщики».
 
Об этом сообщает газета Daily Mirror со ссылкой на источник в британских службах безопасности.
 
По словам собеседника газеты, в группу, помимо россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, о которых ранее сообщали британские правоохранители, входили еще четыре человека. Петров и Боширов прибыли в аэропорт Гэтвик в Лондоне 2 марта, остальные добрались до Соединенного Королевства примерно в это же время через другие воздушные гавани. Источник подчеркнул, что члены группы использовали данные людей, содержащихся в тюрьмах на территории ЕС, чтобы проникнуть в Великобританию без виз.
 
Власти Великобритании обвиняют Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Петров и Боширов являются офицерами ГРУ, а их действия «почти наверняка были утверждены на более высоком уровне». Представители Франции, Германии, США и Канады поддержали позицию Соединенного Королевства. В МИД России назвали эти обвинения «издевательством над здравым смыслом».
 
Британский министр внутренних дел Саджид Джавид 9 сентября заявил о намерении привлечь обвиняемых в отравлении Скрипалей к суду, «если они когда-нибудь покинут территорию России».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.