В мире

11.09.2018 08:23
Глава МИД Италии назвал санкции против РФ бессмысленными

Глава МИД Италии назвал санкции против РФ бессмысленными

Глава МИД Италии назвал санкции против РФ бессмысленными

Итальянский вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил о бессмысленности антироссийских санкций и анонсировал пересмотр отношения с Россией.
 
В интервью RT Сальвини заявил, что в мае 2019 года в Европе наконец появится возможность изменить расстановку сил и поменять отношения со странами, которые находятся вне ЕС, такие как Россия. Министр имел ввиду выборы в Европарламент.
 
Также он уточнил, что не видит в антироссийских санкциях ни экономического, ни политического, ни социального, ни культурного смысла и добавил, что продолжит обращать внимание на убытки, которые из-за них терпит Италия.
 
Еще в 2017 году Сальвини отмечал, что в результате санкций в отношении России страна понесла убытки в размере €7 млрд.
 
США и Евросоюз вводят санкции против РФ с 2014 года. Тогда причиной называлась ситуация на Украине. 6 сентября замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что Вашингтон настолько раскрутил маховик санкций, что процесс введения новых ограничений против России может некоторое время идти по инерции.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.