В мире

11.09.2018 08:36
В США назвали «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев в мире

В США назвали «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев в мире

В США назвали «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев в мире

Американское издание Business Insider составило рейтинг худших авиа‑ и вертолетоносцев, в который вошел российский авианосец «Адмирал Кузнецов».
 
По мнению экспертов издания, у «Адмирала Кузнецова» есть проблемы с силовыми установками.
 
«Адмирал Кузнецов» является единственным кораблем такого класса в составе ВМФ России. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве в 1982 году, сдан в 1990 году. Корабль принимал участие в операции российских Вооруженных сил (ВС) против международных террористов в Сирии. Модернизация корабля, которая проходит в настоящее время, продлит срок его службы на 20 лет.
 
Корабль занял второе место в ретинге, уступив китайскому авианосцу «Ляонин», который является модернизированной версией советского авианесущего крейсера «Варяг». В апреле 2018 года в Китае признали «Ляонин» дефектным и допустили списание корабля.
 
Третье место в рейтинге Business Insider занял таиландский Chakri Naruebet, выпущенный в 1997 году, который за последние 20 лет большую часть времени провел в порту.
 
Следом идет универсальный десантный корабль типа Wasp ВМС США, который может перевозить истребители F-35 и грузовые конвертопланы Osprey. При этом в рейтинге указывается, что этот тип кораблей практически не использовался американскими военными с 2004 по 2011 годы.
 
Пятое и шестое места достались австралийским вертолетоносцам типа Canberra, выпущенным в 2014 и 2015 годах. С 2017 года они находятся в ремонте из-за проблем с двигателями.
 
Последнее место занял самый дорогой американский авианосец USS Gerald R. Ford ($961 млн), у которого в июне 2017 года возникли проблемы с посадкой самолетов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.