В мире

11.09.2018 10:20
Суд отказался перевести Бутину под домашний арест‍

Суд отказался перевести Бутину под домашний арест‍

Суд отказался перевести Бутину под домашний арест‍

Окружной суд США по округу Колумбия отказалась освободить россиянку Марию Бутину и перевести ее под домашний арест, пока идут судебные разбирательства.
 
Об этом передает Reuters ссылаясь на сообщение судьи Тани Чэткан.
 
«Я не могу представить себе сценарий освобождения Бутиной из тюрьмы», - сказала судья, добавив, что такой шаг приведет к тому, что россиянку «посадят в машину с дипломатическими номерами», увезут в аэропорт и отправят в Россию. Судья также запретила адвокату Бутиной Роберту Дрисколлу давать комментарии СМИ по судебному делу россиянки. Следующее слушание по делу назначено на 13 ноября.
 
Бутина была задержана в США 15 июля по обвинению в работе на попавшего под санкции российского чиновника, связях со спецслужбами России и работе иностранным агентом без лицензии. В МИД России назвали эти обвинения сфабрикованными. Позднее суд отказался отпустить россиянку из-под стражи, так как она может покинуть США. В Штаты Бутина прибыла в 2016 году по студенческой визе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.