В мире

11.09.2018 12:43
США намерены ввести санкции против КНР из-за нарушения прав человека

США намерены ввести санкции против КНР из-за нарушения прав человека

США намерены ввести санкции против КНР из-за нарушения прав человека

Власти США рассматривают вопрос о введении санкции в отношении китайских высокопоставленных лиц и компаний за нарушение прав человека на фоне сообщений о «перевоспитательных лагерях» для мусульман.
 
Санкции предполагают также ограничение поставок из США в КНР технологий наблюдения, которые используются китайскими агентствами по безопасности для слежения за этническими уйгурами, пишет газета New York Times со ссылкой на американских должностных лиц.
 
Данные ограничительные меры против Китая станут первыми, введенными из-за нарушений прав человека. Обсуждение их велось властями США уже несколько месяцев. При этом две недели назад о введении санкций госсекретаря Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина попросили члены конгресса.
 
Сообщение о том, что около 1 млн этнических уйгуров могут находиться в «перевоспитательных лагерях» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, ранее опубликовали эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации.
 
В ответ официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньин заявила, что данная информация не подтверждена фактами и не соответствует действительности, пишет «РИА Новости».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.