В мире

12.09.2018 08:23
США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных

США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных

США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных

Соединенные Штаты решили не допускать российский самолет Ту-214ОН до полетов, которые предусмотрены Договором по открытому небу.
 
Об этом начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил в интервью «Красной звезде».
 
Как отмечается, представители подписавших договор стран присутствовали на освидетельствовании самолета, проходившем со 2 по 11 сентября этого года на авиабазе Кубинка. Представители 22 государств подписали документ, разрешающий Ту-214ОН летать над их территориями с наблюдательными целями.
 
«Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ», — сказал Рыжков.
 
Он пояснил, что такое решение Соединенных Штатов объясняется полученными от руководства страны указаниями.
 
Ранее сообщалось, что в соответствии с положениями подписанного президентом США Дональдом Трампом американского оборонного бюджета на 2019 год, американская сторона приняла решение о заморозке сотрудничества с Россией в рамках Договора по открытому небу.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.