В мире

12.09.2018 09:28
Глава Пентагона усомнился в возможности военного союза России и Китая‍

Глава Пентагона усомнился в возможности военного союза России и Китая‍

Глава Пентагона усомнился в возможности военного союза России и Китая‍

Россия и Китай в долгосрочной перспективе имеют мало общего в рамках военных интересов.
 
Такое мнение выразил глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя начало российско-китайских учений «Восток».
 
«Я думаю, что эти государства действуют в рамках своих интересов. Но в долгосрочной перспективе я не вижу, что объединяло бы Россию и Китай», — отметил Мэттис на вопрос журналистов о возможном военном союзе между РФ и КНР.
 
Военные учения «Восток-2018» стартовали во вторник, 11 сентября, на Дальнем Востоке. Они продолжатся до 17 сентября на пяти полигонах Дальнего Востока и в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей. Руководить маневрами будет лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.