В мире

12.09.2018 11:51
Госдеп отказался обвинять Россию в «акустических атаках» на Кубе

Госдеп отказался обвинять Россию в «акустических атаках» на Кубе

Госдеп отказался обвинять Россию в «акустических атаках» на Кубе

Соединенные Штаты призвали скептически относиться к публикациям о якобы причастности России к «акустическим атакам» на американских дипломатов на Кубе.
 
С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.
 
По ее словам, СМИ распространили сообщения неназванных американских чиновников, которые обвиняют российские власти в произошедшем. Науэрт призвала скептически относиться к данной информации и напомнила, что расследование всё еще продолжается.
 
11 сентября телекомпания NBC со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, заявила, что спецслужбы США считают, что за «акустическими атаками» на американских дипломатов в Китае и на Кубе стоит Россия.
 
Американские власти утверждают, что в результате неких «акустических атак» в Гаване с ноября 2016-го по август прошлого года пострадали 24 американских дипломата. Все они жаловались на различные симптомы, такие как потеря слуха, тошнота, головные боли и нарушение равновесия. Однако установить причину недомогания не удалось. США возложили тогда ответственность на Кубу и отозвали оттуда 60% сотрудников своего посольства.
 
В июне 2018 года история с «акустическими атаками» повторилась, но на этот раз в Китае. В Госдепартаменте тогда заявили, что этот инцидент стал причиной возвращения 11 человек из американских дипмиссий в КНР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.