В мире

14.09.2018 08:23
Новак ответил на заявления США о санкциях против «Северного потока-2»

Новак ответил на заявления США о санкциях против «Северного потока-2»

Новак ответил на заявления США о санкциях против «Северного потока-2»

Россия обеспокоена заявлениями США о возможном введении ограничительных мер в отношении проекта газопровода «Северный поток - 2».
 
Такое заявление сделал министр энергетики Александр Новак.
 
«Мы обеспокоены и той позицией, и теми заявлениями, которые делаются насчет возможности введения санкций относительно абсолютно конкурентоспособного проекта, в котором заинтересованы европейские потребители», - заявил глава Министерства энергетики РФ по итогам беседы с американским коллегой Риком Перри.
 
По словам российского министра, в европейских странах потребление газа постоянно увеличивается и вместе с тем падает собственная добыча голубого топлива. «Северный поток - 2», считает Новак, является наиболее надежным и доступным вариантом обеспечения энергоресурсами европейских потребителей.
 
Глава российского ведомства подчеркнул, что «развитие такой инфраструктуры в первую очередь направлено на защиту потребителей».
 
Ранее в Госдепартаменте США заявили, что компании, которые работают с «Северным потоком - 2» и другими российскими экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.