В мире

15.09.2018 16:34

Вооруженные преступники действуют в туристической зоне Туниса

Вооруженные преступники начали действовать в туристических зонах Туниса. Неизвестный с оружием был замечен в минувшую пятницу в курортном городе Эндфида.
 
О вооруженном мужчине в правоохранительные органы сообщил местный житель – сотрудник одной из промзон города. Человека с оружием он заметил недалеко от места своей работы. Сейчас во всех районах Сусса развернута масштабная операция. Тунисская полиции разыскивает преступника.
 
Однако и сами полицейские в Тунисе нередко становятся жертвами нападений. На этой неделе в Кайруане проезжавшие на мотоцикле неизвестные открыли огонь по агенту безопасности и одному из мирных жителей, которые стояли на остановке. Пострадавшие были госпитализированы, стрелявшие с места преступления скрылись.
 
Террористическая угроза в африканской стране также продолжает возрастать. В конце августа в популярном среди туристов городе Набель нацгвардия задержала вербовщиков одной из террористических организаций. Как выяснилось, в дальнейшем преступники отправляли людей в Ливию и Алжир на территории, где сегодня сохраняется напряженная обстановка. В сентябре перестрелка между боевиками и сотрудниками тунисской нацгвардии произошла на перевале Кассерин.
 
Как передавало алжирское издание «Al Nahar», в начале осени в Тунисе был задержан 32-летний мужчина, подозреваемый в причастности к терроризму. По информации газеты, мужчина страдает психическим заболеванием, ранее его задерживали на границе Туниса и Алжира более 12 раз.
 
Задержанный является гражданином соседнего государства, поэтому его каждый раз передают властям Алжира. Там в отношении мужчины никаких мер не принимается, и он возвращается в Тунис, где пытается совершить продолжить террористическую деятельность.
 
В настоящее время в Тунисе сохраняется напряженная криминогенная обстановка. После так называемой «арабской весны» власти так и не смогли вывести страну из экономического кризиса. Низкий уровень жизни населения, нищета и социальное неблагополучие толкает местных жителей на преступления. Жертвой нападения может стать любой человек, независимо от статуса, возраста и гендерной принадлежности.
 
На фоне разрухи в Тунис начали стекаться члены террористических ячеек. Для снижения угрозы терроризма, по словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, власти страны должны выявлять и пресекать источники финансирования боевиков, однако руководящие сегодня страной политики сделать это не в состоянии.

Смотрите также

16.01.2018 11:17 Мировая туристическая отрасль поставила семилетний рекорд

04.10.2017 09:11 Как в Азербайджане в ресторанах обманывают туристов

25.04.2016 17:17 Туристу на заметку: летние цены на жилье в Ласпи

16.09.2013 10:24 Самые опасные пляжи мира

05.06.2012 18:56 Российские туристы вновь предпочитают Египет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.