В мире

17.09.2018 08:36
В деле Скрипалей появились двое новых «подозреваемых»

В деле Скрипалей появились двое новых «подозреваемых»

В деле Скрипалей появились двое новых «подозреваемых»

Спецслужбы Великобритании начали поиски двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей» — отравлению в Солсбери британского агента и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
 
Об этом пишет Sunday Mirror со ссылкой на неназванный источник в правительстве. Таким образом, круг подозреваемых расширился до четырех человек.
 
Газета указала, что предполагаемые отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов могли встретиться с еще двумя подозреваемыми после заселения в отель в Лондоне. По словам источника, подозреваемые могли встретиться с работающими в посольстве (неназванном) куратором и врачом.
 
«Врач, возможно, контролировал всё это, чтобы убедиться, что они не рискуют провалить операцию, отравив себя», — сказано в сообщении.
 
РЕН ТВ добавляет, что Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, нанесенного на ручку двери их дома.
 
Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили 4 марта в Солсбери без сознания. Лондон полагает, что они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы произведенного в России. Москва назвала обвинения голословными.
 
По результатам расследования инцидента британские власти назвали имена россиян, которые якобы отравили Скрипалей: Александр Петров и Руслан Боширов.
 
5 сентября прокуратура Великобритании выдала ордер на арест россиян, при этом в Скотленд-Ярде заявили о намерении объявить их в международный розыск по линии Интерпола. После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что приехали в страну как туристы и не знали ничего о Скрипалях.
 
13 сентября в британском МИДе назвали интервью Петрова и Боширова телеканалу RT «лживым и искажающим информацию».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.