В мире

17.09.2018 12:56
Немецкие СМИ объяснили, почему Германия не станет отказываться от российского газа ради США

Немецкие СМИ объяснили, почему Германия не станет отказываться от российского газа ради США

Немецкие СМИ объяснили, почему Германия не станет отказываться от российского газа ради США

Германия не собирается импортировать из США сжиженный природный газ (СПГ), поскольку такая сделка не отвечает экономическим интересам страны и не способна обеспечить её энергетическую безопасность.
 
Об этом пишет еженедельная немецкая газета «Handelsblatt», тем самым отвечая на попытки американского правительства подтолкнуть Германию к покупке СПГ.
 
По мнению издания, существует целый ряд препятствий к такому шагу со стороны немецкого правительства.
 
Во-первых, в Германии нет всей необходимой инфраструктуры, чтобы получать американское топливо. Строительство же терминала СПГ, которое в настоящее время рассматривает Берлин под давлением США, вряд ли реализуется, так как является нерентабельным.
 
Во-вторых, планы Германии по отказу от углеродных источников к 2050 году идут вразрез с американскими планами по «навязыванию» своего СПГ. Немецкому правительству невыгодно вкладывать инвестиции в новую газовую инфраструктуру, когда существует более дешёвая альтернатива - проект «Северный поток-2».
 
В-третьих, Германия не будет делать необдуманные шаги по замене России на США, рискуя тем самым утратить свою энергетическую безопасность. А такое, по мнению автора статьи, вполне возможно, поскольку американские власти со своей политикой «Америка превыше всего» принимают активное участие в торговых войнах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.