В мире

18.09.2018 07:44
В Сирии пропал российский самолет-разведчик Ил-20‍ с 14 военнослужащими на борту

В Сирии пропал российский самолет-разведчик Ил-20‍ с 14 военнослужащими на борту

В Сирии пропал российский самолет-разведчик Ил-20‍ с 14 военнослужащими на борту

Вечером 17 сентября российские средства контроля воздушного пространства на базе Хмеймим потеряли связь с военным самолетом Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих
 
Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на военное ведомство.
 
В Минобороны указали, что самолет исчез с экранов радаров около 23:00 мск во время атаки израильских ВВС на сирийские объекты в провинции Латакия, которая произошла вечером в понедельник. Военные сообщили, что в это же время пуски ракет производились и с французского фрегата, который находится в восточной части Средиземного моря.
 
В военном ведомстве также сообщили, что командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию. Тем не менее, пока судьба находившихся на борту неизвестна.
 
Ранее сирийское правительственное агентство SANA сообщило о том, что средства ПВО перехватили ракеты, выпущенные по промышленным объектам в провинции Латакия. При этом SANA утверждает, что в атаке участвовал Израиль.
 
Власти Израиля пока не прокомментировали случившееся.
 
Источник агентства «Интерфакс» в органах международного поиска и спасения воздушных судов сообщил, что, по предварительным данным, на борту самолета мог произойти «непредвиденный инцидент критического характера». После этого самолет мог упасть в Средиземное море и затонуть.
 
Ил-20 создан на базе пассажирского самолета Ил-18 и предназначен для ведения радиоэлектронной разведки.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.